Вариация на тему пиццы. Вкусный конвертик из теста, который можно брать с собой в качестве обеда или прекуса.

Для тста:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 2/3 ст теплого молока
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 1,5 ст пшеничной муки
  • 0,5 ст кукурузной муки
  • специи
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 яйцо
Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль и 1 ст пшеничной муки. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Затем добавить яйцо, перемешать, потом масло, специи, снова пермешать. Всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем минут на 40. За это время приготовить соус и начинку.
 
Соус: потушить в сотейнике, в 1 ч л оливкового масла — 2 нарезанных кубиками помидора, всыпать 0,5 ч л соли, 1-2 ч л сахара, добавить базилик, черный молотый перец и, как только помидоры растворятся, добавить 1-2 ч л томатной пасты.  Перемешать и остудить.
 
Начинка: сосиски нарезать вдоль пополам, лук — полукольцами, сладкий перец — полосками, обычный твердый сыр — потереть, моцареллу — нерезать кружками.
 
Из теста сделать лепешки диаметром = чуть длиннее сосики, намазать соусом, посыпать сыром, выложить лук, перец и 2 половинки сосисок. Сверху — кусочки моцареллы. Защипить края лепешки по центру и чуть с торцов, чтобы сыр не вытекал.
 
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при т-ре 230 градусов.