Приготовление этого пирога — дело неблагодарное, потому, что лепить колбаски с начинкой — занятие долгое и кропотливое, а съедается этот пирог в считанные минуты, настолько он вкусный и воздушный. Рецепт, требующий самоотречения наличия крепких нервов, терпения и здорового позвоночника, вобщем, не для меня.

Начинка: мелко режем и обжариваем репчатый лук и бекон. Затем добавляем шпинат, петрушку и зеленый лук, чуть присолить, поперчить. Как остынет — смешать с тертым сыром (у меня был обычный Российский и колбасный копченый), и со слегка взбитым яйцом. Начинки должно получиться примерно 2-2,5 стакана. 

Думаю, что начинить такой пирог можно и просто тертым сыром, но он, конечно же, будет не таким интересным.

Тесто — покупное слоеное дрожжевое в рулоне. Разморозить, развернуть рулон и нарезать его вдоль на 4 полоски.  Положить начинку на полоски и защипить края, подтягивая тесто с боков. Чтобы лучше слеплялось, нужно присыпать место соединения мукой. Потребуется сноровка.

На противень, застеленный пергаментом выложить колбаски, закручивая их в спираль и скрепляя концы между собой, используя воду и муку. 

Обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке — 20-30 минут.