Вкуснейшие, воздушные, горячие пампушки с чесноком, да с борщом — в эти морозные снежные дни — устоять невозможно. Очень хороший и простой рецепт, чтобы согреть тело, душу и получить удовольствие от трапезы.

  • 200 мл теплого молока
  • 7 г свежих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 30 мл растительного масла
  • 300 г муки

Растворить дрожжи в молоке не выше 40°. Добавить соль, сахар, масло, перемешать. Просеять муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.

Взвесить тесто, разделить общий вес на 12 (у меня получилось 12 кусочков по 50 г). Сформировать булочки, накрыть пленкой и полотенцем, и оставить в теплом месте подходить примерно на час.

Разогреть духовку до 200°. Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в духовку на 12 минут.

Для обмазки: измельчить 4-5 зубчиков чеснока. Смешать с 3 ст л растительного масла, посолить и поперчить.

Горячие пампушки смазать чесночным маслом, дать впитаться минут 10 и можно подавать к горячему борщу.