Если у вас дома скучает банка консервированных ананасов и пачка слоеного теста, идеальное решение — это испечь ананасовые колечки. Конечно, в идеале должен быть свежий фрукт и домашнее тесто, но я — за ленивые рецепты для хозяек с катастрофической нехваткой свободного времени.
Если ананас свежий, его колечки нужно предварительно замочить в горячем сахарном сиропе на полчаса. Ананас консервированный тоже не слишком сладкий, и выпечка получается совсем не приторная. Поэтому — имейте ввиду, если хочется именно сладкого, можно колечки подсластить, намазать медом, например.
Тесто разморозить и нарезать полосками 1 см толщиной. Сложить три полоски «снежинкой», в центр ананас, сложить полоски внутрь, прижав пальцем. Украсить ягодкой (у меня смородина). Смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выложить колечки на противень с пергаментом и — в разогретую до 200° духовку на 20 минут до зарумянивания. Подавать, полностью остудив.
