Всем известно, что ранняя весна — время простудных заболеваний. Масала чай — напиток, пришедший к нам из Индии, не только очень вкусный, но и очень полезный, бодрящий, согревающий, отличный антисептик и просто как профилактическое средство от многих болезней.

На 2 порции:

  • 1, 5 чашки воды

  • 0, 5 чашки молока

  • 1 гвоздика

  • тертый на крупной терке свежий корень имбиря 3×3 см
  • 0, 5 ч л молотого кардамона или 4 раздавленных зернышка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 ч л черного чая (в зависимости от сорта)

Все сложить в сотейник или турку и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить, разлить по чашкам и добавить сахара по вкусу.

Пить горячим и наслаждаться.