Подруга Катя поделилась рецептом очень вкусного дрожжевого теста, которое совершенно необъяснимым и волшебным образом «подходит» не в тепле, а в холодильнике!

  • 600 г муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ст л растительного масла
Масло растопить, остудить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сливочное масло и яйца, перемешать. Затем добавить все сыпучие продукты и растительное масло. Замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час, осадив его спустя минут 40. 
За это время приготовить начинку.
Дальше — делать пироги обычным способом, выпекать минут 15-20 при 200 градусах.
Тесто годится как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Очень рекомендую!