Подруга Катя поделилась рецептом очень вкусного дрожжевого теста, которое совершенно необъяснимым и волшебным образом «подходит» не в тепле, а в холодильнике!
- 600 г муки
- 40 г свежих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст л сахара
- 1/2 ч л соли
- 1 ст л растительного масла
Масло растопить, остудить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сливочное масло и яйца, перемешать. Затем добавить все сыпучие продукты и растительное масло. Замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час, осадив его спустя минут 40.
За это время приготовить начинку.
Дальше — делать пироги обычным способом, выпекать минут 15-20 при 200 градусах.
Тесто годится как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Очень рекомендую!
