Никак не могу остановиться: паста с песто вызывает мгновенное привыкание. Особенно со свежей рыбой, которая хороша сама по себе — это нечто невероятно вкусное!
Свежего Морского черта почистить, отделить мясо от хребта и полить соком пол-лимона. Поперчить, посолить с обеих сторон и оставить мариноваться минут на 15.
Нагреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, после чего ее вынуть, а выделившийся сок не выливать!
Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем — в сковороду с соком, оставшимся от рыбы.
Для песто — пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль-перец, оливковое масло и пармезан измельчить в блендере и добавить к пенне. Все перемешать, прогреть вместе с рыбой и сразу же подавать.
