Наонец-то я стала счастливой обладательницей электро-орешницы, приспособления, которое печет эти чудесные печенья с начинкой. В советсткие годы это лакомство было крайне популярно и, казалось, что нет на свете ничего вкуснее. К сожалению, те самые орешки из детства получить не удалось, продукты стали другие, и результат тоже изменился. Не смотря ни на что — современные орешки ничуть не хуже, замечательная сладость к чаю!
Тесто:
  • 3 яйца
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 ст муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить масло, постоянно помешивая. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Разогреть орешницу, смазать ячейки маслом. 

Из теста скатывать шарики, закладывать их ячейки и выпекать до золотистого цвета.

Остывшие половинки скорлупок подровнять, срезать излишки теста. Получившиеся крошки измельчить.

Крем:

  • 1 б вареной сгущенки
  • 200 г сметаны от 20%
  • 150 мл сливок 33%

Все взбить, добавить крошку и измельченную горсть орехов.

Начинить половинки кремом, соединить их в орешки и убрать в холод, лучше на ночь.