В моей духовке притаился еще один очень полезный в хозяйстве девайс — термометр для духовки. Без него я, как без рук, поскольку газовая духовка — вещь капризная и непостоянная, что я, к счастью, выяснила только после приобретения данного девайса. Его можно вешать на решетку, можно ставить на противень. А соблюдение температуры особенно важно в такой выпечке, как этот простейший тортик. Идея его создания пришла, как часто у меня бывает, после поедания одного вкусного торта, которым меня угостила подруга Катя. 


  • 5 белков
  • 1 ст сахара
  • 1 ст миндальной муки
  • 2 ст л с горкой крахмала
  • 2 яблока

Белки взбить с сахаром до крепких пиков, как для безе. Муку перемешать с крахмалом и добавить к белкам в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.

Разогреть духовку до 150 градусов.

Форму для выпечки застелить пергаментом (вырезать дно и полоску для бортика). Выложить половину теста, разровнять.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать овощечисткой тонкими лепестками. Положить их на слой теста, а сверху накрыть оставшимся тестом. Разровнять и отправить в духовку на 1 час.

Готовый торт остудить, снять пергамент.

Для крема: взбить сливки 33-38% с 2-мя ст л сахарной пудры и щепоткой молотой корицы. Украсить кремом торт с помощью кондитерского мешка. Охладить.