Вот такие получились маленькие и симпатичные кексики к чаю. Ничего особенного, только тесто и пара мандаринов, самых сезонных фруктов.
- 100 г сливочного растопленного масла
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 1,5 ст муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- ваниль
- 4 ст л сметаны
- цедра 2-х мандаринов
- оранжевый пищевой краситель — по желанию
- 12 долек мандаринов
Яйца взбить с сахаром, ванилью и цедрой мандаринов. Добавить сметану и масло, взбить. Муку с разрыхлителем просеять и замесить тесто. Добавить пару капель красителя, хорошо перемешать.
Формы для кексов смазать маслом, духовку разогреть до 190 градусов.
Наполнить формы тестом на 1/3, и в каждую форму воткнуть по одной дольке мандарина.
Выпекать 25 минут. Перед употреблением — полностью остудить.
