Интересный пирог с очень сочной начинкой. Понравилось то, что он не приторно сладкий, скорее десерт, нежели пирог к чаю.

Для коржа:
  • 2/3 пачки сливочного масла
  • 4 ст л сахара
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ваниль
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить яйцо, сахар, ваниль и порезанное на кусочки холодное масло. Замесить тесто, выложить им дно разъемной формы, делая бортики ~3 см. Поставить форму в холод на 20 минут.
 
Начинка:
  • 3 ст л муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ст миндальных лепестков
  • 1/3 пачки размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара (если сливы очень сладкие, сахар уменьшить в 2 раза)
  • 0,5 ч л корицы
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром. Добавить все остальное, замесить тесто.
 
В форму с коржом вылить начинку.
 
1 кг слив разрезать пополам, удалить косточку и воткнуть половинки вертикально в начинку. 
 
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
 
Остудить при комнатной температуре минимум часа 3, чтобы начинка «схватилась». Посыпать сахарной пудрой.