Простой и быстрый способ порадовать себя и своих близких воздушными пончиками. Такие вкусные, что одним ограничиться невозможно.

  • 1 пачка творога 
  • 1 яйцо
  • 3 ст л сахара
  • 5 ст л с горкой муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
Растереть творог с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. В зависимости от жирности творога, возможно муки понадобится больше, главное не пересыпать, тесто не должно быть слишком крутым, если немного липнет к рукам — это нормально.
 
Присыпать мукой поверхность стола. Из теста скатать колбаску и разрезать на 35 одинаковых кусочков. Каждый скатать в шарик.
 
В сотейнике разогреть растительное масло. Налить его столько, чтобы пончики в нем свободно плавали.
 
Опустить пончики в горячее масло небольшими порциями, учитывая, что они увеличиваются в размере почти в два раза. Жарить до светло-коричневого цвета. При этом они сами переворачиваются в масле.
 
Вынуть шумовкой на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
 
Посыпать сахарной пудрой.