Простой бисквитный пирог, для которого подойдут абсолютно любые сезонные или замороженные ягоды и фрукты. Пирог-выручалочка, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю.

  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • ваниль
Яйца взбить с сахарм и ванилью до белого цвета и увеличения массы вдвое. Тонкой струйкой влить масло, постоянно помешивая. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
 
Форму смазать маслом, выложить туда тесто, разровнять. Сливы разрезать, удалить косточки, нарезать на крупные дольки, если сливы большие. Выложить кусочки слив на тесто, слегка вдавливая их. Посыпать сверху 2 ч л сахара.
 
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
 
Пирог получается небольшим, на 6 порций.