Захотелось сегодня шоколадной выпечки. Решила испечь эти потрясающе вкусные пирожные, очень нежные и воздушные.

Бисквит:

  • 6 яиц
  • пакетик ванили
  • 210 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 40 г растопленного сливочного масла
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль и продолжать взбивать до глянцевости.
Просеять в белки муку с какао, влить слегка взбитые желтки. Аккуратно перемешать, добавить масло и снова перемешать. 
Прямоугольную форму смазать маслом. Вылить туда тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке — 35-40 минут. Вынуть, остудить.
 
Крем:
  • 300 г творога 9%
  • 300 мл сливок 33%
  • 3 сл л сахара
Творог смешать с сахаром, добавить сливки и все взбить до загустения.
 
Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом (у меня вишневый сироп, разбавленный водой). Каждый корж разрезать на одинаковые прямоугольники. Смазывая кремом, соединить кусочки бисквита, по краям крем разровнять лопаточкой.
 
Плитку шоколада растопить на водяной бане с 80 г сливочного масла и полить сверху пирожные.
 
Поставить пирожные в холод на час.