Популярные в Америке утренние оладьи. Но в нашем понимании — это вовсе не оладьи, а жаренный бисквит.

Рецепт очень быстрый, действительно для завтрака. И получается из этого рецепта не более 10 штук, в зависимости от размера.

По мне — суховато. Как любой бисквит — они требуют начинки. Но ни с вареньем, ни со сгущенкой мне как-то не очень. Каждый раз хочется ощутить вкус оладушек.

  • 1 яйцо
  • 100-120 мл молока
  • 25 г сахара
  • 5 г пекарского порошка
  • 120 г муки
  • чуть-чуть ванили

Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль. Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Все перемешиваем.
Половником выливаем тесто на сковороду и готовим на слабом огне сначала с одной стороны до появления характерных пузырьков, затем переворачиваем  и готовим, накрыв крышкой, пока хоткейк не поднимется в центре.