Для любителей творожной выпечки и не только. Отличный рецепт!

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 90 г сахара
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 300-350 г муки
Начинка:
  • 200 г творога 9%
  • 60 г сахара
  • 0,5 ст л муки
  • 0,5 ст л манки
  • 25 г сметаны
  • 1 яйцо
  • ваниль
Для теста — взбить яйцо с сахаром и сметаной. Добавить масло,  перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и замесить тесто.
 
Для начинки — смешать все ингридиенты в однородную массу, чтобы не осталось комочков творога.
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Пиалой (у меня диаметром 10 см) вырезать круги из теста. На одну половину выложить начинку (чуть меньше ст л) и прыкрыть второй половинкой теста, не скрепляя края, просто прикрыть.
 
Смазать яйцом и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
 
Из этого количества теста у меня получилось 11 крупных сочников.