Вкусные пирожные, хрустящие, с нежным кремом, из очень простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

  • упаковка слоеного теста
  • 300 мл молока
  • 2 желтка 
  • 30 г крахмала
  • 100 г сахара
  • ваниль
Тесто разморозить.
 
Желтки смешать с 50 г сахара и крахмалом.
 
Молоко вскипятить с оставшимся сахаром и ванилью. Отлить в миску с желтками немного кипящего молока, неприрывно размешивая. Затем все перелить обратно в молоко, продолжая интенсивно перемешивать, пока крем не загустеет и не останется ни одного комочка. Снять с огня, остудить.
 
Разрезать тесто на 10 квадратов, размером 10х10 см. Надрезать уголки, положить в центр 2-3 ч л крема и защипить края крест-накрест:
 
 
Выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
 
Когда пирожные остынут, посыпать сахарной пудрой.
 
Очень советую не использовать готовую пудру из магазина, так как в ней заменители сахара и еще много чего лишнего. Лучше смолоть сахар самостоятельно в кофемолке.