Кто не пробовал мясные фрикадельки в Икее? Сегодня готовим национальное блюдо шведской кухни.

Весь секрет этих фрикаделек в том, что в фарш добавляется корица. Ну, а остальное как обычно: размоченный хлебный мякиш, соль и специи. Скатать шарики и обжарить в небольшом количестве масла. Вынуть их из сковороды, а в оставшийся жир выложить грамм 200 сметаны, довести до кипения,одновремено собирая лопаткой все , что осталось от мяса. Затем выложить все шарики обратно и потушить минут 5 в сметанном соусе. 

На гарнир — традиционный отварной картофель, а мясо полить клюквенным соусом — либо готовым, покупным, либо сделать самим: клюкву проварить с небольшим количеством сахара, чтобы не было очень сладко . Соус должен быть горьковато-кислым.