Грузинская кухня. Очень сочная и пряная курица в томатном соусе.

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить оливкового. Пассировать крупно нарезанные две луковицы и горсть нарубленного чеснока до золотистого цвета. Затем переложить все из сковороды и в ней же обжарить куски курицы (мясо брать темное, не грудки — а голени, бедра), предварительно посолив и поперчив их.

Соус: мелко нарезанные помидоры, томатная паста, чуть сахара и соли, базилик, эстрагон и хмели-сунели — все смешать.

В казан выкладывать слоями: лук-чеснок, курица, соус. Залить все пол-стаканом красного вина, посыпать сверху нарубленной кинзой. Если жидкости мало, добавить воды.

Тушить все 40-50 минут на слабом огне.

Знаю, что обычно на гарнир к чахохбили подают овощи и лаваш. Но у меня был простой белый рис, надеюсь, грузины меня не осудят..