Такая курица — самый простой рецепт из тех, что я когда-либо готовила. Всего два ингридиента и минимум участия в процессе готовки. В качестве гарнира — очень вкусный, воздушный хлеб без дрожжей.

Куски курицы посолить, поперчить, не жалея перца, и уложить в жаровню,желательно с толстыми стенками, смазанную растительным маслом. Сверху — две большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами. Плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Воды добавлять не нужно совсем, все должно готовиться в собственном соку, и этого сока вполне будет достаточно.

Теперь можно забыть про курицу на полтора-два часа.

Для хлеба:

  • 150 г кукурузной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 2 яйца
  • 180 мл кефира
  • 180 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • щепотка любимых трав и специй
Смашать все сыпучие продукты. Отдельно смешать все «мокрые». Обе смеси соединить и замесить тесто. 
 
Вылить его в форму, смазанную маслом и поставить на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность проверить спичкой.
 
Обязательное условие — макать хлеб в соус!