Для любителей творожной выпечки и не только. Отличный рецепт!
Тесто:
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 90 г сахара
- 75 г размягченного сливочного масла
- соль на кончике ножа
- 1 ч л разрыхлителя
- 300-350 г муки
Начинка:
- 200 г творога 9%
- 60 г сахара
- 0,5 ст л муки
- 0,5 ст л манки
- 25 г сметаны
- 1 яйцо
- ваниль
Для теста — взбить яйцо с сахаром и сметаной. Добавить масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и замесить тесто.
Для начинки — смешать все ингридиенты в однородную массу, чтобы не осталось комочков творога.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Пиалой (у меня диаметром 10 см) вырезать круги из теста. На одну половину выложить начинку (чуть меньше ст л) и прыкрыть второй половинкой теста, не скрепляя края, просто прикрыть.
Смазать яйцом и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Из этого количества теста у меня получилось 11 крупных сочников.
