Популярное японское блюдо, простое, сытное, вусное и легкое.

В сковороде разогреть треть стакана соевого соуса (проследить, чтобы соус был обычный, а не для готовки — он очень соленый).

Как только соус закипит — засыпать туда чайную ложку сахара и нашинкованную полукольцами крупную луковицу. Дать снова закипеть и выложить к луку кусочки темного сырого куриного мяса без костей (я сняла мясо с голеней). Добавить пол-ч л тертого свежего имбиря. Солить не нужно. Все перемешать и потушить на среднем огне под крышкой до готовности мяса, а соус должен слегка карамелизоваться и выкипеть почти вся жидкость. У меня на это ушло минут 15.

2 яйца взбить и вылить в сковороду, не перемешивать, накрыть крышкой и прогреть все на медленном огне под крышкой до готовности яиц.

Подавать на отварном рисе, посыпав зеленым луком.