Секрет вкусного борща — в длительности его приготовления. Очень рекомендую потратить время и я гарантирую, что блюдо будет — «пальчики оближешь»!

Сварить кусок говядины, или индейки. Варить минимум часа полтора, лучше два. 

Мясо вынуть, и положить в бульон очищенный целый картофель, штуки 3-4 и варить до готовности.

Пока варится картошка, приготовить заправку.

Луковицу нашиковать, морковь и свеклу потереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кубиками. Все обжарить до готовности в растительном масле, каждый ингредиент отдельно! (можно все в одной сковороде, выложив овощи секционно, не перемешивая)

Затем все соединить, добавить пару помидоров, измельченных в блендере, 2 ч л томатной пасты и 1 ст л сахара. Перемешать и дать выпариться лишней влаге. Если влаги мало, добавить немного бульона.

Вынуть из бульона картофель, размять его вилкой и все снова опустить в бульон. Выложить туда же заправку и тонко нашинкованную свежую капусту. Посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности капусты. Если капуста молодая — на это уйдет минут 5-7. Накрыть крышкой и дать борщу настояться пару часов.

Подавать со сметаной, свежей зеленью и пампушками.