Продолжаю уничтожать запасы замороженных ягод перед летним сезоном. К характерной клюквенной горчинке хорошо подошли шоколадные капли. Отличные кексики получились, воздушные и ароматные.

  • 4 яйца
  • 2 ст муки
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст сахара
  • 5 ст л сметаны
  • 2 ч л разрыхлителя
  • ваниль
  • 2/3 ст замороженной клюквы (размораживать не надо)
  • пакетик шоколадных капель для выпечки
Взбить яйца с сахаром и ванилью до белого цвета. К ним вмешать масло и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Добавить клюкву и шоколад, перемешать, стараясь не давить ягоды.
 
В форму для кексов положить бумажные стаканчики для выпечки и заполнить их тестом. Получается ровно 12 штук.
 
Выпекать в разогретой до 180
градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.