Продолжаю уничтожать запасы замороженных ягод перед летним сезоном. К характерной клюквенной горчинке хорошо подошли шоколадные капли. Отличные кексики получились, воздушные и ароматные.
- 4 яйца
- 2 ст муки
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 ст сахара
- 5 ст л сметаны
- 2 ч л разрыхлителя
- ваниль
- 2/3 ст замороженной клюквы (размораживать не надо)
- пакетик шоколадных капель для выпечки
Взбить яйца с сахаром и ванилью до белого цвета. К ним вмешать масло и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Добавить клюкву и шоколад, перемешать, стараясь не давить ягоды.
В форму для кексов положить бумажные стаканчики для выпечки и заполнить их тестом. Получается ровно 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180
градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
