Блюдо для любителей итальянской кухни. Томатное, пряное и весеннее.
Целую курицу разделать и обжарить в оливковом масле до готовноти и золотистой корочки, посолить, поперчить.
В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и чеснок, нарезанные кубиками. Затем туда же помидоры и сладкий перец красного и желтого цвета. Еще нарубленную петрушку и банку консервированных томатов ( в сбственном соку), предварительно их мелко нарезать. Добавить майоран и орегано.
Посолить, чуть подсластить, перемешать и немного потушить.
В форму для запекания выложить куриные кусочки, Сверху вылить томатную заправку, распределить по всей поверхности. Если совсем мало жидкости — долить воды или бульона. Посыпать розмарином.
Поставить в духовку минут на 20-25, при 200 градусах.
На гарнир — любая паста.
