Очень простой в приготовлении и очень вкусный тортик, не требующий особых навыков в выпечке. Идеальный вариант десерта, когда на готовку не хватает времени.
Тесто:
- 1 ст сметаны
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
Смешать сахар, яйцо и сметану, добавить муку и соду. Замешать тесто и вылить его в разъемную форму для выпечки минимум 24 см в диаметре и 6 см высотой, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть, остудить, не вынимая из формы.
Крем-суфле:
- 250 г сметаны
- 500 г сливок 33%
- 20 г желатина
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- ваниль
Замочить желатин в молоке. Как только желатин разбухнет, молоко нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Сметану взбить с сахаром, пока он не растворится. Влить в сметану молоко с желатином, всыпать ваниль, пермешать. Соединить со сливками, аккуратно перемешивая.
Как только суфле начнет застывать и подрагивать при тряске — вылить его на корж, разровнять лопаткой и поместить в холод.
Клубничная заливка:
- 2 ст замороженной клубники
- 100 г сахара
- 100 г воды
- 10 г желатина
Желатин замочить в воде. Положить ягоды в ковш, не размораживая. Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Клубника даст сок, довести до кипения, поварить минуты 3-4. Влить разбухший желатин, помешивать, пока он не растворится. Все остудить и вылить сверху на торт.
Поставить в холод минимум на 1,5 часа.
