Сегодня пекла традицонные французские булочки с кремом Creme De Parisienne. Внешний вид разочаровал, потому, что мои «парижанки» опростоволосились, и, в самое неподходящее время, выпустили часть крема наружу. Одно могу сказать — на вкус это не повлияло, булочки — просто потрясающие!

  • 400 г просеянной муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч л соли
  • 12 г сухого молока или сливок
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • тертая цедра пол-лимона
  • 1 яйцо
  • 195 мл теплой воды
Развести дрожжи в воде, добавить сахар, яйцо и масло. Все остальные ингридиенты смешать, добавить к закваске и замесить тесто. Оно получается липким, но муки больше не добавлять. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место. 
 
Крем:
  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 ст л крахмала
  • 4 ст л сахара
  • цедра пол-лимона
  • ваниль
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г жареного и перемолотого миндаля
  • 1 ст л лимонного сока
Молоко, желтки, крахмал, ваниль и цедру — перемешать, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до состояния густого крема. Снять с плиты, положить масло, орехи и влить сок. Слегка все взбить и оставить остужаться.
 
Тесто разделить на 15 кусочков, и, присыпав мукой, раскатать каждый в форме овала. На один край положить 2 ч л крема, завернуть и хорошо прижать края. Оставшуюся половину разрезать на полоски, смочить водой и свернуть булочку:
 
Выложить на пергамент, смазать белком и выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я так расстроилась от внешнего вида булочек, что посыпать пудрой не стала. И напрасно.
 
После небольшого исследования я выяснила, что крем пролился сбоку, в месте сгиба теста. Вероятно, крем размочил тесто и оно порвалось. Думаю, что, если тесто не сгибать, а сворачивать рулетом вокруг крема, слой теста получится плотнее, и крем не выльется. Тогда овал нужно делать длиннее, чтобы его длины хватило на то, чтобы обернуть крем 2 раза.
А вообще — очень вкусные булочки, нежные, с цитрусовой ноткой. Очень рекомендую!