Чудесная, воздушная, нежнейшая запеканка с румяной корочкой! Это простейший десерт, который всегда получается вкусно.

  • 500 г свежего творога 9%
  • 3 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 2 с верхом ст л сметаны
  • 3 без горки ст л манки
  • 0,5 ч л соды
  • ваниль
  • изюм и сухофрукты
  • щепотка соли
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Творог, желтки, сахар, манку, сметану и ваниль — взбить. Добавить изюм, сухофрукты, цукаты, все что угодно. Аккуратно все смешать с белками.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока не зарумянится верх.
Подавать со сметаной.