Весной организм требует больше овощей, поэтому сегодня готовила простейший вариант ужина, для которого нет рецепта, одни идеи.

Кусок форели отварить с луковицей, 3-мя зубчиками чеснока, стеблем сельдерея, куском имбиря размером с чайную ложку. Воду посолить, добавить лавровый лист. Овощи не нарезать, после варки — выбросить.  После закипания варить на медленном огне минут 10-20, в зависимости от куска рыбы.

Такой способ варки рыбы хорош тем, что этот набор овощей отбивают неприятный рыбный запах, и после варки остается замечательный, ароматный, золотистый бульон, в котором можно сварить, например, суп.

Онигири — один их компонетнов этого ассорти. Рис отлично дополнит любое рыбное блюдо.

Салат «айсберг», свежие помидоры, жаренные цуккини, отварные стручки фасоли — разложить на блюде.  Онигири и рыбу разместить по центру и сбрызнуть соусом: сметана+соевый соус.

Очень легкое вкусное и сытное блюдо.