
Совершенно взрывной вкус обычных куриных ножек. Блюдо с секретом: лук, входящий в состав маринада, превращается в нежнейший джем, который служит дополнением к мясу. Настоятельно рекомендую!
На 1 кг куриных ножек для маринада смешать:
- 100 г соевого соуса
- 4 ч л томатной пасты
- 4 ч л меда
- 2 красных луковицы
- 1 ст л растительного масла
Ножки вымыть, обсушить салфеткой, снять кожу (по желанию).
Залить курицу маринадом: лук порезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты и любимые специи. Хорошо все смешать и оставить на 1 час.

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить куриные ножки вместе с маринадом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Спустя отведенное время — ножки перевернуть и оставить еще на 20 минут.
Вынуть форму и полить курицу образовавшимся соком. Снова убрать в духовку еще на 15 минут.
В качестве гарнира хорошо подошли спагетти.
