Pizza quattro formaggi — красивое название всем известной изумительной пиццы с ярким вкусом сыра. 

Рецепт на 2 пиццы.

Для теста:

  • 250 г теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 60 г оливкового масла
  • 400 г муки

В воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло.



Всыпать муку и замесить тесто. Хорошо и долго вымешивать до гладкого и однородного состояния.



Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Спустя час обмять и снова накрыть пленкой на 30 минут.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 400 г молока
  • щепотка соли
Масло растопить, смешать с мукой. Посолить.


Одновременно нагреть молоко до горячего состояния. Смешать молоко и масляную смесь, непрерывно помешивая венчиком на медленном огне до закипания.


В горячий соус добавить тертый сыр Пармезан, примерно пару горстей. Перемешивать, пока сыр не растопится.


Разогреть духовку до масксимума, обычно это 230-250 градусов.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.



Одну часть раскатать на столе, присыпанным мукой. Положить на решетку для пиццы и смазать соусом.

Посыпать сыром Эмменталь, затем Моцареллой и сверху кусочки Горгонзолы. 



Отправить запекаться на 8 минут.

Горячую пиццу нарезать на порции и посыпать рукколой.

Затем приготовить вторую порцию точно также.