Мясо рыбы — это источник всего самого полезного для человека, и обязательно должно присутствовать в рационе питания. Приготовленный таким простым и быстрым способом стейк — один из моих любимых. Сочная рыба, нежная сметанная кислинка и хрустящий лучок — идеально.

Стейки обмыть в холодной воде и промакнуть салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Зазогреть духовку до 200 градусов.

Стейки посолить и поперчить с двух сторон. Выложить их на пергамент, слегка смазанный оливковым маслом.



Луковицу нарезать полукольцами и положить на рыбные куски.



Сверху умеренно полить сметаной 15%



Поставить противень в духовку на 25 минут.

На гарнир у меня кус-кус: вскипятить 1 ст воды с 1/4 ч л соли. В кипящую воду высыпать полстакана крупы, снять с огня, накрыть крышкой. Через 10 минут каша готова. При желании добавить растительного масла.