Настоящее удовольствие — это в конце зимы вновь ощутить вкус осенних яблок. Такой способ консервации сохраняет яблоки практически в своем первозданном виде. Особенно они хороши в виде начинки для блинов, пирогов и штруделей, да и просто в качестве десерта к чаю.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и взвесить.

На 1 кг яблок нужно 300 г сахара.

Нарезать яблоки соломкой, засыпать их сахаром, перемешать и оставить на 12 часов в той емкости, в которой потом будете варить.

Банки и крышки очень тщательно простерилизовать.

Яблоки довести до кипения и разложить по банкам. Закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть до полного остывания, затем убрать на хранение.



Открывать можно сразу же, но приятнее всего их употреблять зимой и весной.