
Пастрома — традиционное еврейское кушанье, имющее близкого родствннника — бастурму. Настоящая пастрома делается из говядины, как один из способов длительного хранения мяса. На сегодняшний день оригинальная рецептура обросла множеством вариацией, в том числе и заменой самого мяса. В любом случае — это самый вкусный способ приготовления куриного филе, где нет и намёка на сухость и ломкость текстуры. Обязательно готовить!
- 500 мл воды или молока, или разбавленного водой молока
- куриное филе 3-4 куска
- 1 ч л соли
- Щепотка сахара
- специи (паприка, базилик, сушеный чеснок, перец, любые любимые специи для курицы и мяса)
В воде или молоке растворить соль и сахар. Упаковку куриного филе (обычно это 4 куска общим весом 800 грамм) замочить в жидкости. Убрать в холод на 2-3 часа. Через 1 час филе перевернуть, если оно не полностью покрыто жидкостью.

Приготовить смесь для покрытия пастромы: смесь специй и масла перемешать.

Куриное филе достать из молока, обсушить салфетками и щедро обмазать со всех сторон приготовленной смесью.

Разогреть духовку до 200º, форму застелить пекарской бумагой, выложить филе, подогнув все тонкие края так, чтобы филе везде было примерно одинаковой толщины, и отправить курицу запекаться на 20 минут. Затем духовку выключить и, не открывая дверцу, оставить там пастрому до полного остывания. После чего убрать в холод для стабилизации.
