Как из обычной курицы приготовить нечто праздничное, нестандартное и необычное? Курица с азиатскими пряностями и свежестью цитрусовых прекрасно ответит этим требованиям. Несложное , но эффектное блюдо всем запомнится надолго!

Целую курицу разобрать на части, снять кожу (опционально, я снимаю), спинку — на бульон или в заморозку, она не понадобится.



Приготовить маринад:

  • сок двух крупных апельсинов
  • 80 г жидкого меда
  • 3 ст л растительного масла
  • 5 раздавленных зубчиков чеснока
  • 0,5 ч л куркумы
  • 1 ч л молотого или перетертого в ступке кардамона
  • 0,5 ч л паприки

Все смешать в миске.



Куски курицы посолить, поперчить и разложить в форме для запекания. Вылить сверху маринад. Апельсин нарезать колечками и разложить сверху. Поставить на 1-2 часа в холодильник.



Разогреть духовку до 190°, запечь курицу 45-50 минут до появления темно-коричневой корочки — мед должен карамелизоваться. Каждые 15 минут запекания смазывать кисточкой куски курицы соком, в котором она тушится.