Итальянская кухня очень богата и затейлива. Захотелось попробовать это блюдо с таким необычным сочетанием продуктов.
Отварить фузилли в соленой воде, промыть, дать стечь воде.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока. Затем добавить 3-4 нарезанных анчоуса, обжарить на медленном огне, чтобы анчоусы почти растворились. Добавить горсть каперсов и цедру лимона и большой пучок руколлы. Все пермешать и добавить фузилли. Все хорошо прогреть.
Куриную печень обжарить с луком на оливковом и сливочном масле. Посолить, поперчить.
Выложить все на терелку и посыпать тертым пармезаном.
Не могу сказать, что я в восторге от этого кушанья. Вкус инетресный, очень насыщенный. Большой плюс то, что ингридиенты не чувствуются по отдельности, их вкусы смешались и получилось нечто новое. Но все-таки анчоусы, не смотря на свою пикантность, вещь очень специфическая. И блюдо в целом получилось «на любителя».
