Краснокачанная капуста не так популярна на нашем столе, как ее родственница белокочанная. Тем не менее, витаминов, минералов и прочих полезных свойств в красной капусте в разы больше, чем у капусты белой. Из-за остроты, жесткости, и специфики приготовления, блюд из краснокачанной капусты не так много. Один из популярных удачных рецептов — это хрустящая и красивая закуска с маринадом.

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 лавровых листа 
  • горсть из смеси перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики
  • 0,5 ч л корицы
  • 1,5 ст л соли
  • 6 ст л сахара
  • 100 г уксуса 9%
  • 800 г воды
  • 50 г растительного масла
Капусту тонко нашинковать (лучше всего использовать специальную шинковку), и утрамбовать в чистые банки.
 
Все остальное, кроме уксуса, довести до кипения и варить 3 минуты. В конце добавить уксус.
 
Залить капусту горячим маринадом, закрыть банки крышками и убрать в холод.
 
Капуста готова через три дня.