Необычный суп, в котором присутствует нетипичный для варки овощ — баклажан. Вкус овоща, к сожалению, не столь ярко выразился в данном блюде, но насыщенный темный цвет — благодаря баклажану. В целом — отличный сытный суп для любителей этих овощей.
Накануне замочить полстакана белой фасоли. На следующий день отварить ее в течение 50-ти минут. Воду слить.
Отварить кусок говядины в течение двух часов. Посолить, мясо вынуть и, при желании, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Нашинковать кубиками лук и морковь. Обжарить их до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
Нарезать также баклажан, и добавить к овощам. Жарить до мягкости.
Затем переложить овощи в бульон, добавить фасоль. Поперчить, посыпать сушеной петрушкой и тимьяном. Довести до кипения.
Вкусно — подавать со сметаной.
