Прекрасный способ создать себе настоящее весеннее настроение — приготовить нечто легкое, яркое и вкусное. Эта запеканка не может не восхитить своим разрезом с потрясающей цветовой градацией. И, не смотря на банальнейший набор продуктов, кушанье получилось новое, воздушное, сочное, одним словом — объедение!

Отварить до полуготовности морковь и свеклу. У меня ушло на морковь 15 минут, на свеклу — 30.  

Для заливки:

  • 4 яйца
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г сливок 20 %
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 ч л соли


Смешать до однородной массы все ингредиенты.

Морковь, свеклу и молодой кабачок нарезать тонкими кольцами (на помощь придет специальная терка). Разложить овощи по трем разным емкостям.



Залить каждую миску с овощами равным количеством заливки.



Форму для кекса застелить пергаментом и слегка смазать дно оливковым маслом.

Выложить кольца свеклы строго параллельно поверхности и залить сливочной массой, в которой была свекла.



Затем аккуратно выложить слой моркови и ее заливки, стараясь не перемешивать жидкости.



Верхний слой — кабачок, заливка. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном.



Запечь в разогретой до 180° 1 час.

Вынуть, остудить до комнатной температуры, чтобы запеканка плотнее схватилась. Затем нарезать и подавать.