Когда хочется сладкого — рекомендую быстрый и простой рецепт воздушных маффинов с лимонным ароматом.

Рецепт на 6 крупных маффинов. 
  • 1,5 ст муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст сахара
  • ваниль
  • тертая цедра 1-го лимона
  • 1 ч л тертого имбиря
  • 150 мл йогурта (у меня черничный)
  • 100 г сливочного растопленного масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст л лимонного сока
  • щепотка изюма
Смешать все сыпучие ингридиенты. Масло смешать с йогуртом и яйцом. Все перемешать вместе с цедрой, изюмом, соком лимона и имбирем.
Разложить тесто по формочкам (поднимается очень сильно, поэтому лучше иметь запас, не наполнять формочки до верха) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.