Вкусный получился хлебушек, почти диетический, на кефире.  Главное — никакой мороки с тестом, все очень просто и быстро.

  • 160 г пшеничной муки
  • 160 г поленты (у меня 80 г кукурузной муки и 80 г ячменной)
  • 120 г тертого сыра
  • 100 г жареных очищенныйх семечек
  • 3 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л соды
  • 1/4 ч л черного перца
  • 2 яйца
  • 350 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • листочки розмарина
Муку, соль, сахар, соду, перец, мелко рубленный розмарин — все смешать. Добавить яйца и кефир. Замесить тесто до однородной массы. Затем сыр и семечки. Перемешать.
 
Разогреть духовку до 180 гр. В неразъемную посуду для запекания положить масло и поставить в духовку. Как только масло расплавится — вылить в форму тесто, разровнять и запечь минут 30-45, в зависимости от того, какая форма. У меня была глубокая форма-буханка, ушло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
По мне — сахара и соли нужно в два раза меньше!