Никогда не думала, что грушевое варенье может быть таким красивым, и таким же вкусным. Очень насыщенным, сладким, с тонкой лимонной ноткой, которая исключает его приторность, но не отвлекает от аромата груш.

  • 1 кг очищенных груш
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 200 г воды

Лимон тщательно помыть и нарезать ломтиками, удалив косточки. Залить ломтики кипятком и проварить 3 минуты.

Лимон вынуть, а в полученный бульон добавить сахар, и сварить сироп. Варить до растворения сахара.

Груши очистить от кожуры, нарезать на 4-6 ломтиков, удалив сердцевину. Слишком не мельчить, чтобы ломтики не развалились.



Залить их сиропом, положить сваренные ломтики лимона и довести до кипения. Варить примерно 1 час, пока груши не станут прозрачными.

Переложить варенье в стерилизованные банки.