Вновь обращаюсь к японской кухне, случайно обнаружив в магазине диковинный продукт — готовое тесто для гёдза. С характерным вкусом азиатской кухни, нежнейшим тестом, пельмени заняли у меня почетное место среди быстрых и вкусных блюд.
Грамм 250 свиного нежирного фарша смешать с нашинкованным зеленым луком, пекинской капустой такого же объема, как и фарш, тертым кусочком корня имбиря 3х4 см. Влить 2 ст л устричного соуса, чуть-чуть посолить и поперчить. Добавить 1 ст л крахмала и все тщательно перемешать.
На лист теста выложить 1 ч л начинки, водой смочить тесто по краям и слепить его, как вареник, делая красивые складочки.
Жарить нужно сразу же: разогреть растительное масло на сковороде, обжарить гёдза с одной стороны до румяного цвета. Затем перевернуть их и влить четверть чашки горячей воды. Тушить под крышкой минуты три.
Для соуса смешать 1 ч л сахара, 1/4 ст соевого соуса и 2 ч л рисового уксуса.
Подавать горячими сразу же.
