Мало кого сейчас можно удивить ананасами в сочетании с мясом, а многим это сочетание уже кажется довольно скучным и банальным. Предлагаю добавить всего пару продуктов, чтобы банальные ананасы почувствовать немного иначе. Да и в целом — кушанье идеально подойдет и для застолья, и для будничного ужина, поскольку легкое, не жирное, готовится без масла.

Куриное филе бедер посолить, поперчить и уложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Кусочки ананаса разложить сверху (если консервированные, то предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость).



Приготовить заправку: 3 ст л сербской мягкой брынзы, 3 ст л сметаны и половина крупного оранжевого сладкого перца, мелко нарубленного — тщательно перемешать вилкой до однородного состояния. 



Выложить заправку на куриные кусочки. Сверху потереть твердый сыр.



Поставить в разогретую до 200° духовку на 35 минут.

В качестве гарнира — легкий овощной салат: молодая капуста, морковь, салат «Айсберг» и оливковое масло.