Это очень вкусная грузинская выпечка с сочной сырной начинкой.

Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое нравится. Я делала такое же, как и для пирожков. Из этого количества теста получилось 9 крупных хачапури.

Начинка: 500 г сулугуни, 200 г творога, 2 яйца, петрушка. Сыр потереть, петрушку нашинковать, все смешать.

Из теста раскатать лепешки, диаметр = длине хачапури. Положить в центр начинку и распределить по всей лепешке. С двух противоположных краев скатать тесто к центру, закрепить кончики. Смазать взбитым яйцом и вепекать 15 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

По рецепту, за 2 минуты до окончания выпечки надо разбить в центр каждого хачапури сырое яйцо, и поставить в духовку, чтобы яйцо приготовилось, как яичница-глазунья. Но у меня начинки получилось много, она сильно поднялась и для яиц места не осталось. Это в следующий раз.