Традицонное блюдо ряда европейских стран — просто отлично подходит к зимнему застолью. Вариант праздничного кушанья, с необычано простым процессом готовки в стиле «поставил в духовку и забыл».

Для маринада:

6-7 зубчиков чеснока раздавить прессом, 3-4 ч л смеси молотых перцев, 2 ч л горчицы, 2-3 ч л соли, измельченный в ступке лавровый лист — 1 ч л. Все перемешать в однородную пасту.

Рульку хорошенько помыть с щеткой. Насухо обтереть полотенцем и щедро обмазать маринадом. Положить в рукав для запекания и на пару часов в холод для пропитки.

Разогреть духовку до 190°. Запечь рульку в течение 2,5 часов.

Для гарнира взять в равных пропорциях свежую капусту и квашеную. Луковицу и красный сладкий перец нашинковать. Все перемешать и тушить с растительным маслом  в течение часа-полтора на медленном огне, периодически помешивая, и, при необходимости, подливая горячую воду.