Перловка неожиданно стала одним из любимых продуктов. Очень вкусное сочетание с грибами, поэтому можно тефтели и не использовать, блюдо вполне самостоятельное и без мяса.

Замочить 2/3 стакана перловки на ночь.

Утром отварить ее в подсоленной воде до готовности. У меня ушло 20 минут. Воду слить, кашу заправить растительным маслом.

300 г шампиньонов нарезать и обжарить с луком, посолить и попечить. Снять с огня и смешать со 100 г сметаны и мелко нарубленной зеленью — петрушкой и укропом.

Для тефтелей — 300-400 г куриного мяса измельчить в блендере, в качестве связующего смешать с размоченныим белым хлебом, посолить и скатать 12 шариков.

Уложить в форму для запекания слоями: перловка, грибы, перловка, тефтели.



2 яйца взбить со сливками и тертым сыром. Полить сверху запеканку.

Отправить на 20 минут в разогретую до 200° духовку.