Любимую многими закуску из фаст-фуда, как известно, полезной не назовешь. Зато всегда можно приготовить ее дома, причем, также вкусно и абсолюто диетически. Съедается в момент, «как семечки».
Куриное филе, микс из белого и темного мяса, примерно 700-900 г порубить в блендере. Посолить, поперчить.
Слегка взбить 3 белка. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в белок и запанировать.
Для панировки я использовала ржаные отруби, добавив немного пшеничных сухарей — все это измельчить.
Выложить шарики на противень с пергаментом и отправить в разогретую до 200º духовку на 30 минут.
Для соуса: пюрировать в блендере — 2 зубчика чеснока, упаковку сыра типа Фета, 3 ст л сметаны или йогурта, мелко порубленный стебель сельдерея.
