Рецепт меня привлек фотографией результата. Не могла поверить, что эти необыкновенно красивые янтарные мармеладные кубики — всего лишь арбузные корки. На вкус тоже, оказалось весьма приятное, лимонно-пряное с нежными хрустящими цукатами варенье.

На 1 кг арбузных корок:

  • 1200 г сахара
  • 1 лимон
  • 2 ст воды
  • пряности

Начинаем готовить с вечера, примерно за 4 часа до сна. Из арбуза 6,5 кг получается 2 кг корок. Их нужно хорошо очистить от розовой мякоти. Овощечисткой удалить зеленую кожуру.



Каждую корочку потыкать вилкой или зубочисткой. Затем нарезать кубиками 1-1,5 см.



Для того, чтобы кубики не разварились, а сохранили форму и хрусткость, нужно их замочить в содовом растворе. На 1 л холодной воды — 1 ч л соды. Замачиваем на 3 часа.



Затем промыть хорошо и очень тщательно, уложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.



После чего накрыть крышкой и можно идти спать.

Спустя 12 часов снова доводим варенье до кипения и на слабом огне варим 10 минут.



Оставляем его остывать.

Спустя 4 часа добавляем тонко порезанные дольки лимона с кожурой, палочку корицы, бадьян, бутоны гвоздики.



Довести до кипения и варить 13 минут



И сразу же переложить варенье в стерилизованные банки. Плотно закрутить крышки и перевернуть до полного остывания.



Из 1 кг корок получилось 2 л варенья.