Раз уж у меня теперь домашнего йогурта хоть отбавляй, рецепты с использованием этого чудесного кисломолочного продукта стали множиться сами собой. Маринад из йогурта очень популярен среди многих кухонь из-за его диетичности,придания блюду легкой кислинки и необыкновенной нежности.

Куриные бедра помыть и снять кожу. Отрезать лишний жир и натереть солью и перцем.

Приготовить маринад: стакан натурального йогурта смешать с нашинкованным чесноком (6-7 зубчиков), 2 ст л оливкового масла и щепоткой орегано.

Залить маринадом курицу, перемешать и поставить в холод минимум на 3 часа.

Разогреть духовку до 200°, курицу вместе с маринадом выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40-50 минут.

На гарнир у меня была гречка и овощной салат.